![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Tagliatelles ? l'Aubergine et ? la sauce Tomate Lu 3766 fois |
Recette Italienne pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Lavez et coupez les extrémités des aubergines puis coupez-les en fines rondelles. Égouttez-les dans une passoire puis salez-les afin de les faire dégorger durant 30 minutes. Rincez-les sous l'eau froide puis égouttez-les encore une fois et séchez-les dans du papier absorbant. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier. 3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les rondelles d'aubergines pendant 3 minutes de chaque côté de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Incorporez la sauce tomate puis portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes. 4. Incorporez le fromage râpé puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez-le fondre sans cesser de mélanger. 5. Versez la sauce obtenue sur les tagliatelles puis répartissez-les dans quatre assiettes individuelles et servez bien chaud. |