>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Tagliatelles ? l'Aubergine et ? la sauce Tomate Lu 3674 fois
Recette Italienne pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 500g de Tagliatelles
  • 2 grosses aubergines
  • 60ml de sauce tomate
  • 250g de fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Lavez et coupez les extrémités des aubergines puis coupez-les en fines rondelles. Égouttez-les dans une passoire puis salez-les afin de les faire dégorger durant 30 minutes. Rincez-les sous l'eau froide puis égouttez-les encore une fois et séchez-les dans du papier absorbant.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier.


3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les rondelles d'aubergines pendant 3 minutes de chaque côté de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Incorporez la sauce tomate puis portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes.

4. Incorporez le fromage râpé puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez-le fondre sans cesser de mélanger.

5. Versez la sauce obtenue sur les tagliatelles puis répartissez-les dans quatre assiettes individuelles et servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |