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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pilaf de boulgour Lu 1804 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de Boulgour
  • 1 oignon , 1 tomate , 3 verres de bouillon de boeuf
  • 1 cuilleres a soupe de cr?me liquide
  • 50 gr de pois chiches ( deja cuit)
  • 30 gr de lentilles vert ( deja cuit)
  • 3 cuilleres a soupe de l'huile v?g?tale
  • 6 brins de menthe fraiche
  • sel et poivre

La recette :

  1. Lavez le boulgour et gardez le.
    Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde ? fond ?pais , dorez l'oignon hach? fin 2-3 minutes, ajoutez la tomate pel?e et coup?e en d?s. Faites revenir l'ensemble encore 2 minutes.
  2. Ajoutez le bouillon,le sel et le poivre, ajoutez le boulgour quand il commence ? bouillir.
    Remuez et laissez cuire 10 minutes.Ajoutez les lentilles et pois chiches ( cuit mais ferme).
  3. Faites cuire encore 5 minutes ? feux doux jusqu'a r?duire le jus de cuisson.
  4. Arretez la cuisson puis hors du feu, mettez la cr?me au milieu, couvrez et laissez r?poser ? heure.
    Parsemez de menthe fraiche cisel? avant de servir.

 

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