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Souffl? de Jambon Blanc Lu 5685 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à soufflé. 2. Dans une casserole à feu doux, faites-y fondre le beurre puis incorporez-y la farine blanche et mélangez bien puis laissez cuire pendant une minute. Ajoutez le lait écrémé puis laissez épaissir sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une béchamel homogène. Salez et poivrez selon votre goût. 3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis hachez le jambon blanc. Incorporez les jaunes d'oeufs et le jambon haché à la béchamel précédente. 4. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la béchamel. 5. Versez la préparation obtenue dans le moule à soufflé préalablement beurré puis faites-le cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes. 6. Répartissez le soufflé au jambon dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |