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Souffl? de Jambon Blanc Lu 5592 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 3 tranches de Jambon Blanc
  • 40g de farine blanche
  • 5 oeufs frais
  • 25cl de lait écrémé
  • 40g de beurre
  • Muscade
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à soufflé.

2. Dans une casserole à feu doux, faites-y fondre le beurre puis incorporez-y la farine blanche et mélangez bien puis laissez cuire pendant une minute. Ajoutez le lait écrémé puis laissez épaissir sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une béchamel homogène. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis hachez le jambon blanc. Incorporez les jaunes d'oeufs et le jambon haché à la béchamel précédente.

4. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la béchamel.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule à soufflé préalablement beurré puis faites-le cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes.

6. Répartissez le soufflé au jambon dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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