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Samosas de L?gumes - Recette V?g?tarienne Lu 3255 fois |
Recette de cuisine pour V?g?tariens - 4 personnes. Les ingrédients : Pour La Pâte à Samosas :
La recette : 1. Lavez et coupez les pommes de terre en dés puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Incorporez les petits pois puis faites-les cuire pendant 4 minutes. Égouttez dans une passoire. 2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir l'oignon émincé, les dés de pommes de terre, les petits pois, le gingembre émincé, la gousse d'ail hachée, et les épices pendant 2 minutes. Incorporez ensuite le jus de citron puis laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. 3. Hors du feu, écrasez légèrement les pommes de terre et les petits pois. Ajoutez les noix de cajou puis mélangez bien. Salez selon votre goût. 4. Dans un saladier, déposez la farine puis incorporez le beurre puis ajoutez progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Pêtrissez-la légèrement puis séparez-la en six morceaux. Roulez-les en boule puis abaissez-les pour former des ronds. Coupez-les en deux. 5. Répartissez la garniture sur les demi-cercles de pâte obtenus puis hummectez le tour de la pâte et repliez les bords afin de former des triangles. Pincez les extrémités afin de bien fermer la garniture. 6. Dans une poêle huilée, faites-y frires les samosas obtenus puis retournez-les plusieurs fois de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant puis décorez-les de quelques brins de coriandre. 7. Répartissez les samosas de légumes dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |