Appell? aussi Shou-men
Les ingr?dients pour 4 personnes :
- 200 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 300 grammes de lanni?res de boeuf
- 1 gousse d'ail finement hach?e
- 1 cuill?re ? soupe d'huile v?g?tale
- 1 ?chalotte, coup?e en deux et ?minc?e
- 150 grammes de germes de soja
- 1 petit poivron rouge, ?p?pin? et coup? en lanni?res
- 1 petit poivron vert, ?p?pin? et coup? en lanni?res
- 8 champignons noirs ramollis dans de l'eau chaude
- 1/2 cuill?re ? caf? de sel
- 1/4 de cuill?re ? caf? de poivre blanc, moulu
- 2 cuill?res ? soupe de sauce soja
La recette :
1. Dans de l'eau bouillante, faites cuire les nouilles 5 minutes jusqu'? ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, passez les sous l'eau froide et ?gouttez-les.
2. Faites chauffer l'huile dans une poele, faites y revenir l'ail, les morceaux de champignons noirs et les lamelles de boeuf. Faites cuire, tout en remuant, pendant 1 minute. Puis ajoutez les germes de soja ainsi que les poivrons. Faites revenir le tout durant 3 minutes.
3. Ajoutez alors les nouilles cuites et faites les r?chauffer 3 minutes, tout en les soulevant avec deux spatules de fa?on ? bien les m?langer aux autres ingr?dients.
4.Ajoutez ? la fin une pinc?e de sel (pas trop !), le poivre et la sauce soja. M?langez le tout d?licatement, servez dans 4 bols chinois chauds ou sur 4 assiettes.
|