>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Nouilles saut?es au boeuf Lu 26064 fois
Appell? aussi Shou-men


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 200 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 300 grammes de lanni?res de boeuf
  • 1 gousse d'ail finement hach?e
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile v?g?tale
  • 1 ?chalotte, coup?e en deux et ?minc?e
  • 150 grammes de germes de soja
  • 1 petit poivron rouge, ?p?pin? et coup? en lanni?res
  • 1 petit poivron vert, ?p?pin? et coup? en lanni?res
  • 8 champignons noirs ramollis dans de l'eau chaude
  • 1/2 cuill?re ? caf? de sel
  • 1/4 de cuill?re ? caf? de poivre blanc, moulu
  • 2 cuill?res ? soupe de sauce soja

La recette :

1. Dans de l'eau bouillante, faites cuire les nouilles 5 minutes jusqu'? ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, passez les sous l'eau froide et ?gouttez-les.

2. Faites chauffer l'huile dans une poele, faites y revenir l'ail, les morceaux de champignons noirs et les lamelles de boeuf. Faites cuire, tout en remuant, pendant 1 minute. Puis ajoutez les germes de soja ainsi que les poivrons. Faites revenir le tout durant 3 minutes.

3. Ajoutez alors les nouilles cuites et faites les r?chauffer 3 minutes, tout en les soulevant avec deux spatules de fa?on ? bien les m?langer aux autres ingr?dients.

4.Ajoutez ? la fin une pinc?e de sel (pas trop !), le poivre et la sauce soja. M?langez le tout d?licatement, servez dans 4 bols chinois chauds ou sur 4 assiettes.

 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |