![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Pain Poori - Recette de cuisine Indienne Lu 2408 fois |
Recette de cuisine Indienne pour 6 personnes. - Pain Indien - Les ingrédients :
1. Dans un saladier, versez la farine complète puis incorporez le beurre clarifié et le sel. Versez progressivement les 75ml d'eau chaude par-dessus en mélangeant bien de façon à obtenir une pâte souple et homogène. Pétrissez la pâte puis laissez-la lever en recouvrant le saladier d'un torchon propre et humide durant 30 minutes. 2. Sur votre plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte encore une fois puis coupez-la en six morceaux. Étalez chaque morceau de pâte puis formez-en des ronds à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couvrez-les d'un linge propre. 3. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les pains indiens un à un puis faites-les frire pendant 15 secondes de chaque côté en les retournant régulèrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Égouttez-les sur du papier absorbant puis réservez-les au chaud de façon à cuire les poori restants. 4. Répartissez les poori dans quatre assiettes individuelles puis garnissez-les à votre goût. Servez chaud. |