>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Pain aux mille saveurs - Recette de cuisine Indienne Lu 2864 fois
Recette de cuisine indienne pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 250g de farine
  • 150ml d'eau chaude
  • 110g de beurre fondu
  • 1 pincée de garam masala
  • 5g de graines de coriandre moulues
  • 15g de graines de cumin moulues
  • 5g de levure chimique déshydratée
  • Huile d'olive
  • Sel
La recette :

1. Dans un bol, mélangez la levure chimique déshydratée avec un peau d'eau chaude. Préchauffez votre four à 220°C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis faites un puits au centre et versez-y la levure chimique dissoute ainsi que 55g de beurre fondu.

3. Réunissez le beurre avec la levure puis ramenez la farine vers l'intérieur. Pétrissez délicatement puis incorporez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.

4. Sur votre plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique puis mettez-la ensuite dans un saladier avec l'huile d'olive en la retournant plusieurs fois de façon à ce qu'elle en soit bien enrobée. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud durant 30 minutes.

5. Pétrissez la pâte à nouveau puis séparez-la en 4 boules. Étalez ces boules de façon à former des ronds de pâte. Disposezles sur une plaque de votre four préalablement farinée. Laissez reposer pendant 20 minutes.

6. Dans un bol, mélangez les épices avec le beurre fondu restant puis badigeonnez chaque pain de ce mélange. Faites cuire les pains dans votre four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis badigeonnez encore du mélange au beurre épicé et remettez dans votre four pendant encore 5 minutes.

7. Hors du four, enveloppez les pains aux mille saveurs dans un torchon propre puis servez-les bien chauds dans quatre assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |