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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Curry de pommes de terre ?pic?es - Recette de cuisine Tha?landaise Lu 4664 fois
Recette de cuisine tha?landaise pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de pommes de terre
  • 300g de pousses d'épinards
  • 200ml de lait de coco
  • 1 petit oignon frais
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 1 morceau frais de gingembre râpé
  • 1 tige de lemon-grass hachée
  • 10g de graines de coriandre
  • 15g de pâte de curry rouge
  • 5g de curcuma en poudre
  • 45ml d'huile d'olive
  • 100ml de bouillon de légumes
La recette :

1. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés puis émincez finement les gousses d'ail fraîches et coupez l'oignon frais en fines rondelles.

2. Dans un mortier, pilez les gousses d'ail, le morceau de gingembre frais râpé, la tige de lemon-grass hachée et les graines de coriandre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Dans un wok préalablement huilé, faites-y revenir la pâte obtenue puis incorporez la pâte de curry rouge, le curcuma en poudre et le lait de coco. Portez le tout à ébullition.

4. Incorporez alors les dés de pommes de terre et le bouillon de légumes puis portez encore une fois à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.

5. Ajoutez les pousses d'épinards puis laissez-les cuire jusqu'à ce que les feuilles soient flétries. Dans l'huile restante, faites-y frire les rondelles d'oignon de façon à ce qu'il soit doré et croustillant. Déposez-les sur les légumes.

6. Répartissez le curry de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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