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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pommes caram?lis?es Lu 4868 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 pommes granny smith
  • 2 pommes pink lady
  • 100g de sucre de cassonade
  • 25g de noix concassées
  • 25g de raisins secs
  • 30g de beurre
  • 5g de noix de muscade râpée
  • 5g de poivre noir moulu
Pour La Sauce Caramel :
  • 10g de beurre
  • 10cl de crème battue

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 190°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Évidez les pommes puis incisez-les de façon à ce qu'on puisse y mettre la garniture.  Déposez les pommes dans le plat préalablement beurré.

3. Dans une casserole, versez 12cl d'eau puis ajoutez le sucre de cassonade, la noix de muscade râpée et le poivre moulu. Portez le tout à ébullition sans cesser de remuer puis laissez-les cuire pendant 6 minutes.

4. Dans un bol, mélangez les raisins secs et les noix concassées puis remplissez les pommes évidées de ce mélange. Déposez un dés de beurre sur chaque pomme.

5. Arrosez les pommes de sauce au sucre de cassonade puis enfournez dans votre four à 190°C durant 45 minutes en arrosant de temps en temps de façon à ce que les pommes soient tendres. Transférez-les sur une assiette chaude puis réservez-les.

6. Faites la sauce au caramel : Dans une casserole, mélangez le beurre, la crème battue,  et la sauce au sucre de cassonade préalablement réservée. Portez à ébullition puis mélangez bien. Diminuez le feu et faites cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laissez refroidir.

7. Répartissez les pommes caramélisées dans quatre assiettes à desserts puis arrosez-les de sauce au caramel. Servez tiède.

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