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Gratin de Risotto - Recette de cuisine d'Europe Lu 1942 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 120g de mélange de riz
  • 2 aubergines fraîches
  • 30ml d'huile d'olive
  • 1 oignon frais émincé
  • 1 poivron rouge frais
  • 60ml d'eau
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix de cajou
  • 10g d'origan séché
  • 80g de parmesan râpé
  • Persil haché
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Lavez le poivron rouge puis épépinez-le et coupez-les en morceaux. Coupez les noix de cajou grossièrement.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le mélange de riz pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le puis rincez sous l'eau froide et égouttez encore une fois.

3. Portez une casserole d'eau à ébullition puis coupez les extrémités des aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Enfin, évidez le centre de chaque aubergine  puis faites blanchir les moitiés d'aubergines pendant 4 minutes. Égouttez-les puis coupez la chair en petits morceaux.

4. Dans une poêle,  faites-y revenir l'oignon frais émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.  Incorporez le poivron rouge et les morceaux d'aubergines. Laissez revenir pendant 2 minutes puis ajoutez l'eau et laissez cuire encore pendant 3 minutes.

5. Ajoutez-y les raisins secs, les noix de cajous coupées grossièrement et le persil haché. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Dans un plat à gratin déposez les moitiés d'aubergines puis farcissez-les de la préparation au riz. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 190°C durant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

7. Parsemez le riz de parmesan râpé puis faites-le griller dans votre four sur gril pendant 4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. Décorez de persil haché restant puis servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.

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