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Tajine de poulet ? l'Orientale - Recette de cuisine d'Afriques et ?les Lu 11424 fois |
Recette de cuisine d'Afriques et ?les pour 4 personnes. Les Ingrédients :
1. Faites la marinade : Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le paprika, le curcuma et le piment de cayenne en Poudre. Salez et poivrez selon votre goût. 2. Déposez les pilons de poulet dans la marinade précédente puis enrobez-les de cette marinade en les retournant souvent. Laissez-les mariner durant 12 heures. 3. Écrasez les gousses d'ail fraîches, puis lavez les poivrons sous l'eau froide, épépinez-les puis concassez-les. Coupez les citrons confits en quatre morceaux. 4. Dans une poêle, versez la marinade restante puis faites-y revenir les pilons de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réservez-les dans un endroit chaud. 5. Lavez et émincez les oignons frais puis dans la même poêle, faites-les revenir de façon à ce qu'ils deviennent translucides. Incorporez les gousses d'ail écrasées et les poivrons épépinés et concassés. 6. Ajoutez alors le safran et le gingembre en poudre puis laissez mijoter le tout pendant 10 minutes. 7. Versez le tout dans une poêle à tajine avec les pilons de poulet arrosés de jus de citron puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Incorporez la coriandre hachée, les olives violettes et les citrons confits. 8. Répartissez le Tajine de poulet à l'Orientale dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |