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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau moelleux poires-choco Lu 5229 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :

  • 135g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 85g de sucre en poudre
  • 50g de farine de froment
  • 2 oeufs frais
  • 50g de fécule de maïs
  • 10g de levure chimique
  • Sucre Glace
  • 1 pincée de Sel

Pour La Garniture Aux Poires :
  • 2 poires Williams
  • 100g de sucre en poudre
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 1 petit bâton de cannelle

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 170°C puis beurrez un moule à manqué.

2. Dans une casserole, faites bouillir 20cl d'eau avec 100g de sucre en poudre, le jus du demi-citron non traité et le bâton de cannelle jusqu'à obtenir un sirop.

3. Lavez les poires Williams sous l'eau froide puis épluchez et coupez-les en deux. Évidez-les puis plongez-les bien dans le sirop frémissant pendant 10 minutes. Égouttez puis réservez dans un endroit chaud.

4. Concassez le chocolat pâtissier puis faites-le fondre dans une casserole remplie de 3cl d'eau dans un bain-marie.

5. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois puis incorporez-y 85g de sucre en poudre, les oeufs frais et le chocolat fondu. Incorporez enfin la farine de froment, la fécule de maïs, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

6. Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué préalablement beurré puis déposez par-dessus les demi-poires légèrement enfoncées dans la pâte. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 170°C durant 45 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

7. Répartissez le gâteau moelleux poires-choco dans quatre assiettes à desserts puis servez froid.

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