>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de Coquillettes au Jambon Blanc et au Fromage frais - Recette de cuisine d'Europe Lu 2326 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 450g de coquillettes
  • 3 tranches de Jambon Blanc
  • 225g de fromage comté
  • 30ml de sauce soja
  • 15ml de jus de citron non traité
  • 90ml d'huile d'olive
  • 15ml de vinaigre de xérès
  • 15ml de miel liquide
  • Quelques feuilles de menthe fraîches hachées
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis réservez-les.

2. Coupez les tranches de jambon blanc et le fromage comté en petits morceaux.

3. Faites la sauce : Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de xérès, l'huile d'olive, le miel liquide et le jus de citron non traité. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Dans un saladier, mélangez les coquillettes refroidies, les dés de jambon blanc et de fromage de comté et la menthe fraîche hachée. Arrosez le tout de sauce préalablement préparée.

5. Répartissez la salade de coquillettes au Jambon Blanc et au Fromage frais dans 6 assiettes individuelles puis servez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |