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Briouats aux oeufs frais - Recette de cuisine marocaine Lu 3621 fois
Recette de cuisine marocaine pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 4 oeufs frais
  • 1 gros oignon frais
  • 30ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 5 brins de persil frais
  • 15g de Beurre
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :


1. Huilez un plat allant dans votre four puis préchauffez votre four à 180°C.

2. Pelez et émincez le gros oignon frais puis faites-le revenir dans une poêle préalablement huilée jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

3. Lavez le persil frais et la coriandre sous l'eau froide. Incorporez-les à l'oignon émincé avec le safran et la cannelle en poudre.  Poivrez selon votre goût puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.

4. Dans un bol, battez les oeufs frais puis salez-les légèrement. Versez les oeufs battu dans la poêle et laissez-les cuire pendant 6 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient légèrement liquides. Laissez refroidir pendant quelques instants.

5. Enduisez les feuilles de pâte filo de beurre fondu puis garnissez-les de 15g de farce au centre puis repliez la pâte en fermant les extrémités de façon à former un petit paquet.

6. Dans un plat préalablement huilé allant dans votre four, faites-y cuire les briouats aux oeufs frais dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes.

7. Répartissez les brouats aux oeufs frais dans quatre assiettes individuelles puis servez-les bien chauds.

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