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Saumon marin? ? la Dijonnaise - Recette de cuisine d'Europe Lu 2746 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.200kg de filets de saumon frais
  • 60g de Moutarde de Dijon
  • 1 gros citron non traité
  • 20ml de crème fraîche légère
  • 135g de mayonnaise
  • 45ml d'huile d'olive
Pour La Marinade :
  • 15g de moutarde de Dijon
  • 45g de sel fin
  • 45g de sucre en poudre
  • Quelques brins d'aneth ciselé
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Retirez les arêtes des filets de saumon puis mettez les morceaux dans un saladier. Salez-le et poivrez-le généreusement puis sucrez-le. Parsemez de quelques brins d'aneth ciselé. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez mariner durant 24 heures dans votre réfrigérateur.

2. Égouttez le saumon à l'aide de papier absorbant puis enlevez délicatement la peau. Coupez-la en 6 bandes puis découpez le saumon en 12 morceaux. Badigeonnez le saumon d'huile d'olive et faites-le griller sur votre plancha pendant 5 minutes de chaque côté. Faites cuire les bandes de peau réservées.

3. Répartissez le saumon mariné dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud en décorant chaque assiette de quartiers de citron et de la peau croustillante du saumon. Assaisonnez de mayonnaise ou de moutarde de dijon selon votre goût.

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