>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Brioche au Citron - Recette de Desserts Lu 3134 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 oeufs frais
  • 1 citron non traité
  • 160g de farine
  • 115g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 6.5cl de lait entier
  • 10g de beurre fondu
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à brioche.

2. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu puis incorporez progressivement le lait entier. Mélangez bien à l'aide d'un fouet électrique.

3. Ajoutez les oeufs frais puis fouettez encore une fois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Prélevez le zeste et le jus du citron non traité puis incorporez le tout à la pâte précédente.

4. Dans votre moule à brioche préalablement beurré, garnissez-le de pâte et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes. Démoulez la brioche lorsqu'elle est tiède.

5. Répartissez la brioche au citron dans quatre assiettes individuelles puis servez tiède en desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |