![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Brioche au Citron - Recette de Desserts Lu 3231 fois |
Recette de Desserts pour 4 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à brioche. 2. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu puis incorporez progressivement le lait entier. Mélangez bien à l'aide d'un fouet électrique. 3. Ajoutez les oeufs frais puis fouettez encore une fois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Prélevez le zeste et le jus du citron non traité puis incorporez le tout à la pâte précédente. 4. Dans votre moule à brioche préalablement beurré, garnissez-le de pâte et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes. Démoulez la brioche lorsqu'elle est tiède. 5. Répartissez la brioche au citron dans quatre assiettes individuelles puis servez tiède en desserts. |