![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
P?tes aux fromages et son offrande de Parmesan Lu 1884 fois |
De d?licieuses p?tes servies dans une coquille de parmesan croustillante. Un r?gal ! Recette de Cuisine pour 5 personnes Les ingrédients :
1. Dans une grande casserole, d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al-dente. 2. Pendant ce temps, dans une assiette, nous allons préparer un première croute de parmesan : pour cela, disposez sur l'assiette une feuille de papier sulfurisé, déposez un cercle en métal d'environ 15 cm de diamètre légèrement huilée, et remplissez-le de parmesan râpé. 3. Retirer le cercle délicatement, et faites fondre le parmesan 45 secondes au micro-ondes à 850 Watts. Sortez du micro-ondes, et déposez immédiatement sur un verre retourné pour que le fromage prenne une forme concave en durcissant. 4. Faites en de même pour les 4 autres croutes. Faites chauffer la sauce pesto avec 1 cuil. à soupe d'eau. 5. Déposez une croute de parmesan dans chaque assiette, versez quelques pâtes à l'intérieur, parsemez de morceaux de ricotta et nappez légèrement de sauce pesto. Bon appétit ! |