>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
P?tes aux fromages et son offrande de Parmesan Lu 1743 fois
De d?licieuses p?tes servies dans une coquille de parmesan croustillante. Un r?gal !
Recette de Cuisine pour 5 personnes


Les ingrédients :
  • 150 g de Parmigiano-Reggiano
  • 300 g de pâtes penne
  • 15 g de persil haché
  • 200 g de ricotta
  • 10 cl de sauce pesto
  • sel, poivre
La recette :

1. Dans une grande casserole, d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al-dente.

2. Pendant ce temps, dans une assiette, nous allons préparer un première croute de parmesan : pour cela, disposez sur l'assiette une feuille de papier sulfurisé, déposez un cercle en métal d'environ 15 cm de diamètre légèrement huilée, et remplissez-le de parmesan râpé.

3. Retirer le cercle délicatement, et faites fondre le parmesan 45 secondes au micro-ondes à 850 Watts. Sortez du micro-ondes, et déposez immédiatement sur un verre retourné pour que le fromage prenne une forme concave en durcissant.

4. Faites en de même pour les 4 autres croutes. Faites chauffer la sauce pesto avec 1 cuil. à soupe d'eau.

5. Déposez une croute de parmesan dans chaque assiette, versez quelques pâtes à l'intérieur, parsemez de morceaux de ricotta et nappez légèrement de sauce pesto. Bon appétit !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |