>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Quiche aux quatre fromages - Recette de cuisine d'Europe Lu 2142 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 40g de parmesan râpé
  • 35g d'emmental râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • 20g de ricotta
  • 1 blanc d'oeuf frais
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 15cl de crème fleurette
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étalez le rouleau de pâte brisée sur votre plan de travail. Dans un moule, déposez la pâte brisée avec son papier sulfurisé. Faites quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette.

3. Dans votre réfrigérateur, mettez la pâte durant 30 minutes de façon à ce qu'elle raffermisse. Précuisez la pâte dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.

4. Augmentez votre four à 190°C. Émiettez la boule de mozzarella et la ricotta. Au fond du moule à tarte, déposez la mozzarella et la ricota émiettées.

5. Réunissez le parmesan râpé et l'emmental râpé avec les jaunes et le blanc d'oeufs ainsi que la crème fleurette.

6. Versez le mélange précédent sur la mozzarella émiettée puis faites cuire la quiche dans votre four préchauffé à 190°C durant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soit légèrement dorée.

7. Répartissez la quiche aux quatre fromages dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud ou tiède selon votre goût.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |