>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Banh Cuon - Cr?pes Farcies au Porc - Recette Vietnamienne Lu 5771 fois
Une recette de tradition, un v?ritable met fait maison
Recette pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 300 g de porc maigre, haché (rouelle de porc)
  • 450 g de farine de riz
  • 30 cl de lait
  • 30 cl d' eau tiède
  • 1 oignon finement émincé
  • 40 g de champignons noir shiitake
  • 10 cl de sauce d' huître
  • 5 cl d' huile de sésame
  • 5 cl de sauce soja
  • sel, poivre
La recette :
1. Trempez les champignons noirs dans un bol d’eau chaude pendant 20 minutes, égouttez et coupez en petits morceaux.

2. Faites revenir l' oignon et  l’ ail dans l’huile puis ajoutez le porc, les champignons noirs, une pincée de sel et de poivre. Arrosez de la sauce soja et d' huîtres. Réservez au chaud.

3. Dans un récipient, mélangez 450 g de farine de riz avec 30 cl de lait et 30 cl d' eau. Au dessus d'une grande casserole d' eau bouillante, couvrez d'un torchon propre bien tendu et attaché autour de la casserole.

4. Versez dessus une louche de farine de riz, étalez et couvrir avec un couvercle adapté à la casserole. Retirez la crêpe à l'aide d'une spatule, une fois qu'elle est cuite.

5. Déposez-y au milieu une cuillère à soupe de farce, et roulez la crêpe. Servez chaud. Faites de même pour  les autres crêpes.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |