>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Brochettes de Polenta au Jambon de Parme Lu 1404 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 175g de polenta instantanée
  • 700ml d'eau
  • 600g de jambon de Parme en tranches
  • 30g de feuilles de thym frais
  • 15ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
  • Salade Iceberg
La Recette :

1. Dans une casserole d'eau, faites cuire la polenta instantanée en remuant de temps en temps. Incorporez les feuilles de thym frais puis salez et poivrez selon votre goût.

2. Sur une planche à découper, abaissez la polenta puis laissez la prendre pendant quelques minutes. Coupez la polenta refroidie en gros cubes.

3. Coupez les tranches de jambon de Parme en deux dans la longueur puis enveloppez-en les cubes de Polenta. Disposez-les sur des pics en bois.

4. Enduisez chaque brochette d'un peu d'huile d'olive puis faites-les cuire dans votre four sur gril pendant 10 minutes en remuant régulèrement.

5. Répartissez les brochettes de Polenta au jambon de Parme dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |