>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pot?e Africaine Lu 2227 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de poireaux
  • 150 g de tomates
  • 150 g d'oignons
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de choux fleurs
  • 50 g de c?leri branche
  • 1 cuil ? soupe de persil hach?
  • 1 cuil ? soupe d'huile d'arachide
  • 80 g de dakatine
  • 80 g de cacahuetes
  • 20 g de noix de coco r?p?s
  • 1 pinc?e de piment de cayenne
  • sel

La recette :

1.Pelez et coupez les oignons en gros cubes, nettoyez les poireaux, lavez les et coupez les en tron?ons de 4 cm. Faites de m?me avec le chou, les carottes, la tomate pel?e et ?p?pin?e.

2. Coupez les courgettes en gros cubes sans les peler. Effilez les haricots verts, faites les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante sal?,?gouttez les et coupez les en 2.

3. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte, ajoutez les oignons, les poireaux et le chou vert. Laissez suer 5 mn, puis ajoutez les carottes, les courgettes et le c?leri. Apr?s 5 mn, ajoutez la tomate et les haricots verts, ajoutez la dakatine, le cayenne, 1/2 litre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 20 mn en remuant de temps en temps.

4. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si n?cessaire. Versez la pr?paration dans un plat de service, soupoudrez de persil hach?, de coco et de cacahuetes. Accompagnez ce plat d'un boulgour parfum? avec une pointe de curry.

 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |