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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Gratin de papayes vertes ? la b?chamel Lu 2403 fois
Recette de cuisine africaine
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 kg de papayes vertes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cive
  • 1 branche de thym
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de gruyère râpé
  • 15 g de beurre frais
  • 15 g de farine
  • 15 cl de lait
  • De la noix de muscade râpée
  • De l'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Faites quelques incisions dans la peau des papayes pour les vider de leur lait. Dans un saladier, faites-les ensuite tremper dans de l'eau pendant 20 minutes.

2. Épluchez les papayes, coupez-les en deux et égrainez-les. Émincez-les ensuite finement et faites-les blanchir pendant 5 min. Égouttez-les.

3. Hachez la cive, l'ail, la branche de thym et l'oignon. Dans une poêle préalablement huilé, faites revenir le tout pendant 4 minutes.

4. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un poêle, mélangez le beurre frais avec la farine, le lait, de la noix de muscade râpée et salez et poivrez afin de préparer la sauce béchamel.

5. Incorporez la béchamel aux papayes puis salez et poivrez selon votre goût. Versez votre préparation dans un plat allant au four. Saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

6. Répartissez le gratin de papayes dans 4 assiettes individuelles et servez bien chaud.

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