![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cr?pes ? la compote de framboises Lu 1602 fois |
Recette de Desserts pour 20 cr?pes Les Ingrédients :
Pour La Pâte A Crêpes :
Pour La Garniture Aux Framboises :
La Recette : 1. Pour La Pâte A Crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre. Cassez-y les oeufs un à un puis salez. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène. Incorporez le lait demi-écrémé progressivement sans cesser de mélanger. Laissez reposer durant 2 heures. 2. Beurrez une poêle à crêpes puis versez une louche de pâte en la répartissant bien. Laissez-la cuire 4 minutes en la retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Faites de même avec le restant de la pâte en gardant les crêpes au chaud. 3. Pour La Garniture : Dans une casserole, déposez les framboises puis saupoudrez-les de sucre en poudre. Laissez-les cuire longtemps à feu doux puis mouillez légèrement pour ne pas que le mélange attache jusqu'à ce que les framboises soient en compote. 4. Pliez les crêpes chaudes en deux puis répartissez la compote de framboise au centre de chaque crêpes puis pliez-les en chaussons. 5. Répartissez les crêpes à la compote de framboises dans des assiettes à desserts puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez bien chaud. |