>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes ? la compote de framboises Lu 1515 fois
Recette de Desserts pour 20 cr?pes


Les Ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  • 375g de farine blanche
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs frais
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel
Pour La Garniture Aux Framboises :
  • 450g de framboises surgelées
  • 150g de sucre en poudre
  • 90g de sucre glace
La Recette :

1. Pour La Pâte A Crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre. Cassez-y les oeufs un à un puis salez. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène. Incorporez le lait demi-écrémé progressivement sans cesser de mélanger. Laissez reposer durant 2 heures.

2. Beurrez une poêle à crêpes puis versez une louche de pâte en la répartissant bien. Laissez-la cuire 4 minutes en la retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée.  Faites de même avec le restant de la pâte en gardant les crêpes au chaud.

3. Pour La Garniture : Dans une casserole, déposez les framboises puis saupoudrez-les de sucre en poudre. Laissez-les cuire longtemps à feu doux puis mouillez légèrement pour ne pas que le mélange attache jusqu'à ce que les framboises soient en compote.

4. Pliez les crêpes chaudes en deux puis répartissez la compote de framboise au centre de chaque crêpes puis pliez-les en chaussons.

5. Répartissez les crêpes à la compote de framboises dans des assiettes à desserts puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |