>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
R?ti de porc marin? au Cidre Lu 5368 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g de rôti de porc
  • 45cl de cidre doux
  • 6 pommes golden
  • 1 échalote fraîche hachée
  • 45ml de crème fraîche
  • 15g de beurre
  • Sel
La Recette :

1. Lavez, épluchez et épépinez les pommes golden puis coupez-les en quartiers.

2. Dans un bol de votre cuit-vapeur, déposez-y le rôti de porc puis salez-le généreusement. Arrosez-le de cidre doux puis incorporez les quartiers de pommes. Laissez cuire durant 2 heures puis réservez le porc.

3. Retirez les pommes de la préparation précédente puis réservez le jus de cuisson. Dans une casserole beurrée, faites-y revenir l'échalote fraîche hachée puis incorporez les pommes et le jus de cuisson de la viande. Laissez réduire de moitié puis incorporez la crème fraîche.

4. Découpez le rôti de porc en tranches puis répartissez-le dans 6 assiettes individuelles. Assaisonnez de sauce puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |