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Brioche au Saucisson Lu 1982 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 265g de farine gruau
  • 1 saucisson à cuire de 300g
  • 10g de levure chimique
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 25cl d'eau
  • 25cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 125g de beurre
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, battez les oeufs frais entiers en omelette. Dans un saladier, versez la farine de gruau puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs entiers battus en omelette et la pincée de sel fin.

2. Dans une casserole, versez l'eau et le lait puis laissez tiédir pendant quelques minutes. Incorporez progressivement la levure chimique  et versez ce mélange dans le saladier précédent. Mélangez bien.

3. Dans une petite casserole, faites-y fondre les 125g de beurre puis ajoutez-les au saladier. Mélangez bien le tout jusqu'à que la pâte soit homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre puis laissez reposer la pâte durant 2h30 à température ambiante.

4. Dans une casserole d'eau légèrement salée, faites pocher le saucisson à cuire pendant 30 minutes puis égouttez-le sur du papier absorbant. Retirez la peau du saucisson.

5. Une fois que la pâte a levée, pétrissez-la bien à la main jusqu'à ce qu'elle retombe. Étendez la pâte obtenue sur votre plan de travail préalablement fariné jusqu'à obtenir un long rectangle.

6. Posez le saucisson dessus puis enfermez-le dans la pâte en rabattant les extrémités. Humectez légèrement les bords de façon à ce qu'ils soient bien soudés. Faites quelques stries en biais au-dessus de la pâte puis dorez-les à l'aide d'une jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

7. Posez la brioche sur la plaque de votre four préchauffé à 200°C puis laissez-la cuire durant 25 minutes. Sortez le brioche au saucisson puis déposez-la sur une assiette de service. Laissez reposer pendant quelques minutes puis découpez-la en tranches moyennes.

8. Servez tiède la brioche au saucisson dans quatre assiettes individuelles.

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