![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Pur?e de pois chiches ( Hoummos ) Lu 4201 fois |
Recette d'Afrique et Iles pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Pressez le jus des citrons non traités. Dans un saladier rempli d'eau, faites-y ramollir les pois chiches durant 24 heures. 2. Dans une passoire, égouttez les pois chiches ramollis puis dans une grande casserole, versez de l'eau et faites-y cuire les pois chiches à feu moyen durant 1 heure. 3. Épluchez les gousses d'ail fraîches. Mixez l'ail épluché et les pois chiches avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une épaisse purée. 4. Incorporez la pâte de sésame et le jus des citrons non traités puis salez selon votre goût. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation assez fluide. 5. Dans un bol, versez la crème obtenue puis faites un puits au centre et déposez l'huile d'olive. Saupoudrez légèrement de piment en poudre. 6. Servez la purée de pois chiches dans six assiettes individuelles. |