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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Nid de nouilles chinoises croustillantes garni de boeuf ? la noix de coco Lu 4143 fois
Recette de cuisine chinoise pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 230g de nouilles chinoises sèches
  • 600g de boeuf
  • 100g de noix de coco crémeuse
  • 2 oignons frais
  • 4 oignons verts
  • 180g de pâte de curry rouge
  • 150ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Pelez et émincez les oignons. Dans une casserole de 200ml d'eau bouillante, délayez la noix de coco crémeuse.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles chinoises sèches pendant 3 minutes puis égouttez-les et laissez-les sécher pendant quelques minutes sans les rincer.

3. Dans un saladier, versez les nouilles chinoises puis incorporez les oignons verts émincés. Mélangez bien.

4. Dans une poêle légèrement huilée, déposez le quart des nouilles puis faites-en une galette en pressant fermement. Baissez le feu puis laissez cuire pendant 4 minutes jusqu'à ce que le nid de nouilles soit croustillant.En fin de cuisson, retournez délicatement le nid et ajoutez un peu d'huile d'olive puis laissez revenir pendant 4 minutes de façon à ce que l'autre côté soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant puis réservez dans un endroit chaud.

5. Faites de même avec les nouilles restantes jusqu'à former 4 nids.

6. Hors du feu, versez un peu d'huile dans une poêle puis laissez-y revenir les oignons restants pendant 3 minutes de façon à ce qu'ils soient fondants.

7. Incorporez le boeuf puis salez et poivrez selon votre goût et faites-le revenir pendant 2 minutes. Retournez la viande puis ajoutez la pâte de curry rouge et la noix de coco. Laissez cuire encore pendant 2 minutes. Retirez le boeuf de la poêle. Portez à ébullition la sauce pendant 2 minutes de façon à ce qu'elle épaississe.

8. Coupez le boeuf en lamelles puis répartissez-les sur les nids de nouilles puis nappez-les de sauce et servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.

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