>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pommes au four Lu 2074 fois
Recettes de desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 pommes fraîches
  • 90g de sucre en poudre
  • 90g de beurre
  • 180ml de vin blanc
  • 125ml de marsalla
  • 6cl de cognac
  • 150g de pâte d'amandes
  • 60g de raisins secs
  • 60g de crème fraîche
  • 75g de pignons de pin pilés
La Recette :

1. Épépinez les pommes puis retirez les chapeaux des pommes puis beurrez un plat allant dans votre four puis déposez-y les pommes préparées.

2. Sur les pommes, versez les 180ml de vin blanc, les 125ml de marsalla et les 6cl de cognac puis saupoudrez sucre en poudre.

3. Préchauffez votre four à 210°C puis enfournez les pommes durant 15 minutes.

4. Dans un saladier, mélangez la pâte d'amandes avec les raisins secs, la crème fraîche et les pignons de pin pilés.Retirez les pommes du four puis répartissez ce mélange sur le dessus de chaque pomme et remettez dans votre four pendant 5 minutes.

5. Servez chaud dans des assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |