>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes au chocolat et ? l'orange Lu 2459 fois
Recette de desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :


Pour la pâte à crêpes :


  • 265g de farine blanche
  • 5 oeufs frais
  • 45 cl de lait demi écrémé
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • Sel

Pour la garniture au chocolat et à l'orange :

  • 150 g de chocolat noir
  • 2 petites oranges non traitées


La Recette :

1.  Dans un saladier, versez la farine blanche et une pincée de sel. Faites un puits au centre et incorporez-y les oeufs entiers. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez le lait progressivement puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 2h.

2. Prélevez le zeste des oranges et râpez-les finement puis pressez-les. Coupez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole, faites-le fondre avec 45 ml de jus d'orange. Réservez.

3. Dans votre crêpière, faites fondre 20 g de beurre puis versez une louche de beurre dans la poêle en tournant afin de bien répartir la pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 mn et retournez-la et faites-la cuire sur l'autre face.

4. Faites de même avec le restant de la pâte et réservez au chaud. Répartissez les crêpes dans 6 assiettes individuelles, tartinez-les de chocolat fondu, pliez-les en 4 et répartissez le zeste d'orange râpé. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |