![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cr?pes au chocolat et ? l'orange Lu 2549 fois |
Recette de desserts pour 6 personnes. Les Ingrédients : Pour la pâte à crêpes :
Pour la garniture au chocolat et à l'orange :
La Recette : 1. Dans un saladier, versez la farine blanche et une pincée de sel. Faites un puits au centre et incorporez-y les oeufs entiers. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez le lait progressivement puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 2h. 2. Prélevez le zeste des oranges et râpez-les finement puis pressez-les. Coupez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole, faites-le fondre avec 45 ml de jus d'orange. Réservez. 3. Dans votre crêpière, faites fondre 20 g de beurre puis versez une louche de beurre dans la poêle en tournant afin de bien répartir la pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 mn et retournez-la et faites-la cuire sur l'autre face. 4. Faites de même avec le restant de la pâte et réservez au chaud. Répartissez les crêpes dans 6 assiettes individuelles, tartinez-les de chocolat fondu, pliez-les en 4 et répartissez le zeste d'orange râpé. Servez. |