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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Moules noires ? la sauce tomate Lu 1390 fois
Recette de poisson pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.5 kg de moules noires
  • 800 g de tomates concassées
  • 60 g de concentré de tomates
  • 125 ml de bouillon de poisson
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 g de câpres
  • 45 g de persil plat
La Recette :

1.   Grattez les moules puis ébarbez-les. Jetez celles qui sont abimées ainsi que celles qui ne se ferment pas immediatement au contact de la main.

2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites fondre l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 1 mn. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les olives, les câpres et le bouillon de poisson.

3. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4. Ajoutez les moules, remuez puis couvrez. mélangez les moules de temps en temps et laissez cuire pendant 5 mn jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir. Lorsque toutes vos moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu. Parsemez les moules de persil plat et servez chaud.

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