>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filet de br?me au curry vert Lu 3672 fois
Recette de poisson pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

  • 1 kg de filet de brème ferme désarrêté
  • 560 ml de lait de coco
  • 22 ml d'huile d'arachide
  • 1 oignon jaune émincé
  • 33 g de pâte de curry vert
  • 5 feuilles de lime kafir
  • 22 ml de sauce nuoc-mam
  • 30 g de sucre de palme râpé
  • 45 ml de jus de citron vert non traité
  • 1 gros piment vert

La Recette :

1. Coupez le filet de brème en gros dés puis lavez et épépinez le piment vert et coupez-le en fines rondelles. Dans votre wok préalablement huilé, faites revenir l'oignon et laissez-le cuire pendant 2 mn. Incorporez la pâte de curry vert et laissez sauter pendant 2 mn. Ajoutez le lait de coco sans cesser de remuer puis portez à ébullition.

2. Ajoutez le filet de brème et les feuilles de lime kafir puis réduisez le feu et laissez mijoter dans votre wok pendant 10 ml en remuant souvent de façon à ce que le poisson soit bien cuit.

3. Incorporez la sauce nuoc-mam, le sucre de palme et le jus de citron vert non traité. Répartissez les filets de brème au curry vert dans 6 assiettes individuelles et décorez chaque assiette de quelques rondelles de piment vert. Servez bien chaud.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |