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Gratin de courgettes Lu 8498 fois
Recettes de gratin pour 6 personnes. - Recettes de cuisine d'Europe


Les Ingrédients :

  • 1.5 kg de courgettes
  • 5 tomates fraîches
  • 9 échalotes fraîches
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 185 g de gruyère râpé
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
La Recette :

1.  Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen puis salez et poivrez selon votre goût et laissez cuire pendant 10 mn en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

2. Dans un saladier remplit d'eau bouillante, plongez les tomates pendant quelques instants puis épluchez-les et concassez-les grossièrement.

3. Lorsque les courgettes ont pris couleur, incorporez la purée de tomate, les échalotes finement hachées, les gousses d'ail pilé et les 45 ml d'huile d'olive. Couvrez le récipient et laissez mijoter encore pendant 10 mn.

4. Versez la préparation précédente dans un plat à gratin puis salez et poivrez légèrement et parsemez le dessus de gruyère râpé. Faites cuire le gratin de courgettes dans votre four sur grill pendant quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.
 

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