>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Asperges grill?es au jambon serrano sauce a?oli Lu 2334 fois
Recette de cuisine pour 24 asperges.


Les Ingrédients :


  • 24 asperges
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 12 tranches de jambon serrano
  • Poivre
Pour l'aïoli :

  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 15 ml de jus de citron
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 75 ml d'huile de tournesol


La Recette :


1. Préparez l'aïoli : Dans un robot de cuisine, mélangez le jaune d'oeuf avec le jus de citron et l'ail puis salez et poivrez et mixez. En cours de mixage, ajoutez progressivement l'huile d'olive puis l'huile de tournesol jusqu'à ce que la préparation épaississe.

2. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, versez  la moitié d'huile d'olive puis coupez le bout des asperges et enroulez une tranche de jambon serrano autour. Répartissez-les dans le plat.

3. Nappez le tout d'huile d'olive restante et poivrez selon votre goût. Dans votre four préchauffé à 200°C, faites cuire les asperges pendant 10 mn de façon à ce qu'elles soient bien tendres.

4. Servez bien chaud accompagné de sauce aïoli.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |