>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
M?daillons de Foie Gras au Pamplemousse Rose Lu 2196 fois
Recette de No?l ? d?guster pour le repas de Noel
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 4 médaillons de foie gras (500g en tout)
  • 25 g de beurre
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 cl de Grand-Marnier
  • 5 g de pistaches concassées
  • sel, poivre
La recette :

1. Pressez le jus d'un pamplemousse, et mélangez avec le Grand-Marnier. Réservez. Avec l'autre pamplemousse, pelez-le à vif, et enlevez les filets blancs sur la pulpe. Coupez en quartiers et réservez.

2. Faites fondre doucement, votre beurre, et faites poêler les médaillons de foie gras, 2 minutes du premier côté. Sortez le foie gras, et déglacez avec le jus du pamplemousse. Salez, poivrez, puis faites cuire 2 minutes sur l'autre face les médaillons.

3. Dans 4 assiettes préchauffées, déposez les médaillons avec des quartiers de pamplemousses. Nappez de la sauce et parsemez des pistaches hachées.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |