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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Turquie : Recettes Turques
Souffl? au fromage Lu 1974 fois
Recettes de cuisine Fran?aise pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 75g de gruyère râpé
  • 6 oeufs frais
Pour La Béchamel :
  • 53cl de lait
  • 53g de farine blanche
  • 53g de beurren frais
  • 15g de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à soufflé.

2. Dans une casserole, versez le lait puis saupoudrez de muscade râpée. Salez et poivrez selon votre goût. Portez la préparation à ébullition.

3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre de façon à ce qu'il soit mousseux puis incorporez progressivement la farine blanche.

4. Hors du feu, fouettez bien de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.  Laissez chauffer à feu doux puis ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pendant 10 minutes jusqu'à épaississement.

5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la béchamel obtenue puis ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.

6. Remplissez le moule à soufflé aux 3/4 avec la préparation obtenue puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes puis augmentez le four à 220°C et laissez cuire encore durant 20 minutes. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.

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