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Souffl? au fromage Lu 2077 fois |
Recettes de cuisine Fran?aise pour 6 personnes. Les Ingrédients :
Pour La Béchamel :
La Recette :
2. Dans une casserole, versez le lait puis saupoudrez de muscade râpée. Salez et poivrez selon votre goût. Portez la préparation à ébullition. 3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre de façon à ce qu'il soit mousseux puis incorporez progressivement la farine blanche. 4. Hors du feu, fouettez bien de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laissez chauffer à feu doux puis ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pendant 10 minutes jusqu'à épaississement. 5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la béchamel obtenue puis ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation. 6. Remplissez le moule à soufflé aux 3/4 avec la préparation obtenue puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes puis augmentez le four à 220°C et laissez cuire encore durant 20 minutes. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles. |