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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Fraisier Traditionnel Lu 2168 fois |
Recettes de desserts pour 4 personnes. Les Ingrédients :
Pour La Garniture :
Pour La Génoise :
Pour Le Sirop :
La Recette :
2. Préparez la génoise : Dans un saladier, fouettez les oeufs frais entiers avec 60g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez 30g de farine blanche, 30g de fécules de pommes de terre, les amandes en poudre et les 15ml de vanille liquide. Incorporez le beurre fondu puis mélangez encore une fois. Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné. Étalez-la bien. 3. Dans votre four préchauffé à 210°C, faites chauffer la préparation précédente à mi-hauteur durant 15 minutes puis diminuez votre four à 180°C et laissez cuire encore pendant 10 minutes. Démoulez puis laissez refroidir pendant quelques minutes. 4. Préparez la crème pâtissière : Coupez la petite gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Dans une casserole, versez le lait entier puis ajoutez la gousse de vanille. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec les 50g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment puis incorporez progressivement sans cesser de remuer les 20g de farine blanche et le lait chaud aromatisé à la vanille. 5. Sortez la gousse de vanille, puis remettez dans la casserole et laissez chauffer pendant quelques minutes sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange épais. Versez cette préparation dans un saladier puis laissez refroidir complètement. Couvrez le saladier d'un film alimentaire. 6. Préparez le sirop : Dans une casserole, versez les 40g de sucre en poudre avec les 5cl d'eau puis portez à ébullition pendant 3 minutes. Laissez refroidir pendant quelques instants puis laissez refroidir et incorporez les 38ml de kirsch. 7. Fouettez la crème liquide obtenue jusqu'à obtention d'une crème chantilly. Dans un robot de cuisine, versez la crème pâtissière puis mixez et incorporez les 75g de beurre en pommade, les 38ml de kirsch puis incorporez la crème liquide UHT en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. 8. Lavez les fraises sous l'eau froide puis équeuttez-les et essuyez-les sur un linge propre. Réservez-en un tiers afin de pouvoir décorer le fraisier. Coupez les autres fraises en deux dans le sens de la longueur. 9. Coupez la génoise en trois cercles horizontaux puis disposez le cercle du dessous sur un plat et imbibez-le d'un tiers du sirop. Étalez un tiers de crème par-dessus puis répartissez le tiers de fraises coupées sur le bord de la crème de façon à former une sorte de frise. 10. Déposez le disque central sur les fraises puis imbibez-le d'un tiers de sirop et étalez encore une fois d'un tiers de crème. Répartissez les fraises pour former encore une frise et superposez le dernier cercle de génoise puis imbibez-le du sirop restant. Étalez la crème restante puis garnissez-la de fraises coupées sur le bord de la crème. 11. Décorez votre fraisier de fraises entières préalablement réservées puis placez-le dans votre réfrigérateur durant 4 heures. Sortez-le 30 minutes avant de le servir à vos invités. Servez dans des assiettes à desserts. |