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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Fondue de Poissons ? la Bi?re Lu 2581 fois
Recette de cuisine pour 4 gourmets
Pour tenir chaud, rien de tel !


Les ingrédients :
  • 850 g de filets de merlan
  • 250 g de farine
  • 25 cl de bière blonde
  • 60 g de gruyère râpé
  • le jus de 2 citrons
  • 1 pincée de safran
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 litre d'huile de tournesol
  • sel, poivre
La recette :

1. Nettoyez, rincez les filets de poissons. Découpez en cubes de 3 cm, et réservez dans une assiette creuse.

2. Versez le jus de citron sur le poisson, salez, poivrez et laisser mariner 45 minutes au frais.

3. Dans un récipient, versez la moitié de farine, arrosez de bière, salez et mélangez. Ajoutez le gruyère et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer.

4. Disposez l'huile dans la poêle à fondue et chauffer. Chaque convive piquera un morceau de poisson dans la farine, puis dans la pâte et le fera cuire quelques secondes dans l'huile. Bon appétit.

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