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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Blancs de dinde ? la sauce orange Lu 2794 fois
Recette de no?l pour 4 personnes
Un savoureux m?lange sucr?-sal


Les ingrédients :
  • 4 blancs de dinde
Pour la marinade :
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de feuilles de thym
  • sel et poivre
Pour les légumes et la sauce :
  • 400 g de courgettes
  • 3 oranges
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe de jus d'oranges
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 15 g de beurre pour le moule
La recette :

1. Préchauffez le four à 210°C. Mélangez l'huile, le sel et la moitié du thym. Arrosez-en les blancs de dinde. Lavez et nettoyer les courgettes, coupez en tronçons. Pelez et coupez les oranges en rondelles. Faites griller les pignons dans une poêle. Réservez-les.

2. Dans l'huile chaude, faites revenir la dinde sur toutes les faces 2 minutes. Disposez dans un plat à gratin. Enfournez 10mn. Gardez la viande au chaud.

3. Portez à ébullition les raisins secs et le jus. Ajoutez le beurre, le sucre et faire bouillir un instant.

4. Ajoutez les courgettes, les rondelles d'oranges et les pignons de pin. Faites suer 5 minutes. Ajoutez le reste du thym en parsemant. Salez et poivrez. Servez avec la viande.

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