>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Noix de Saint-Jacques farcies au crabe Lu 4544 fois
Recettes pour le repas de No?l
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 20 noix de St-Jacques avec le corail
  • 1 cuil. à soupe de chair de crabe
  • 200 g de patates douces déjà cuites et réduites en purée
  • 5 cl de sauce de soja japonaise
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 champignons shiitakés réhydratés
La recette :

1. Préparons notre pâte de crabe : mélangez dans un récipient, la chair de crabe avec les patates douces, les champignons, la sauce de soja et le vinaigre de riz. Malaxez jusqu'à obtenir une boule lisse.

2. Faites cuire les noix de St-Jacques avec 1 cuil. à soupe d'eau, 35 secondes au micro-ondes à 650 Watts. Laissez refroidir. 

3. Incisez chaque noix sur le dessus (en face du corail), et farcissez soigneusement de la pâte de crabe. Faites chauffer un bain d'huile, et faites frire une à une les noix de St-jacques 2 minutes maximum. Servez avec une fondue de poireaux.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |