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Galette Frangipane Lu 4808 fois
Recette de cuisine pour l'?piphanie
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 350 g de pâte feuilletée pur beurre pour le dessus
  • 200 g de pâte feuilletée pur beurre pour le dessous
  • 7 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de poudre d'amandes écrasées
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 gouttes d'extrait d'amande
La recette :

1. Farinez votre plan de travail et étalez au rouleau le premier disque de 200 g de pâte sur 23 cm de diamètre. Posez sur une plaque et disposez au frais.

2. Pour la crème frangipane : Dans une casserole, mélangez 50 g de farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre fin. Faites un puits et incorporez les oeufs, tournez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez au fur et à mesure votre lait chaud, tout en remuant.  Remettez sur le feu en fouettant pour épaissir. Retirez du feu.

3. Incorporez le beurre fondu, l'essence d'amande et la poudre d'amande. Mélangez et laissez refroidir.

4. Étalez 350 g de pâte sur 25 cm de diamètre. Sur votre premier disque de pâte, étalez la crème jusqu'à 2 cm des bords. Couvrir et pressez les bords du second disque. Badigeonnez avec le jaune d'oeufs. Disposez 25 minutes à 210°C.

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