![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau de riz au chocolat noir Lu 4497 fois |
Recette de g?teau pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Concassez le chocolat noir puis réservez-le dans un bol. Dans une casserole, versez le riz puis ajoutez 330ml d'eau bouillante puis mélangez bien. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 minutes. 2. Incorporez le lait puis portez encore une fois à ébullition. Réduisez le feu puis couvrez et laissez mijoter durant 20 minutes de façon à ce que le riz soit bien cuit et que la préparation devienne épaisse et crémeuse. 3. Ajoutez le chocolat concassé et la liqueur de café puis mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat fonde. Incorporez le sucre en poudre. 4. Répartissez le mélange dans 6 ramequins individuels puis décorez de crème chantilly.Servez. |