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Cr?pes sal?es au Jambon et au Gruy?re Lu 2930 fois
Recette de cuisine simple pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  • 450g de farine de sarrasin
  • 150g de farine de froment
  • 145cl de lait entier
  • 3 oeufs frais battus
  • 105g de beurre fondu
  • Sel

Pour La Garniture :
  • 9 tranches de jambon blanc
  • 150g de gruyère râpé
  • 15g de beurre fraos

La Recette :


1.   Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et la farine de froment puis ajoutez une pincée de sel. Faites un puits au centre et versez-y les oeufs battus.

2.  Fouettez bien puis incorporez progressivement le lait entier et 85g de beurre fondu sans cesser de remuer sans cesser de mélanger. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer la pâte dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

3. Dans une poêle à crêpes préalablement beurrée, versez une louche de pâte en tournant la poêle afin d'obtenir une crêpe. Laissez cuire à feu moyen pendant une minute et tretournez la crêpe lorsqu'elle est cuite. Faites-la cuire une minute de l'autre côté et déposez-la sur une assiette individuelle. Préparez les autres crêpes avec la pâte restante.

4. Coupez le jambon blanc en fines lanières puis mélangez-les avec le gruyère râpé. Dans votre poêle beurrée, réchauffez les crêpes salées puis garnissez-les au centre du mélange jambon-gruyère. Pliez-les en deux laissez chauffer pendant quelques secondes de façon à ce que le fromage fonde.

5. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.

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