>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Blanquette de poisson Lu 4279 fois
Recette de cuisine de poissons pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.2kg de calamars
  • 1 poireau frais
  • 2 carottes fraîches
  • 1 gros oignon frais
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 15cl de vin blanc sec
  • 35cl de crème fraîche
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Nettoyez les calamars puis coupez-les en morceaux. Épluchez les carottes, le poireau et le gros oignon puis coupez-les en fines lamelles.

2. Dans une poêle beurrée, faites-y revenir les légumes puis ajoutez les morceaux de calamars. Salez et poivrez selon votre goût. Arrosez de vin blanc puis couvrez et laissez cuire à petit feu durant 30 minutes.

3. Incorporez la crème fraîche et laissez cuire pendant 15 minutes. Répartissez la blanquette de calamars dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |