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Glace meringu?e cuite au four Lu 1671 fois |
Recettes de Desserts pour 6 personnes. Les Ingrédients :
Pour Le Pain De Gênes :
Pour La Meringue :
Pour La Décoration :
La Recette :
1. Préparez le pain de Gênes : Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, montez les deux oeufs frais avec les 25g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Hors du feu, continuer de remuer de façon à ce que la préparation refroidisse. Incorporez la farine blanche et la fécule puis fouettez bien.
2. Beurrez et farinez un moule à tarte puis versez-y la préparation précédente et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. Laissez refroidir. Coupez le disque de pain de Gênes obtenue en trois tranches.
3. Pour la meringue : Dans un bol, montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement les 40g de sucre en poudre. Continuez à monter les blans en neige.
4. Recouvrez le fond d'un grand ramequin d'une fine couche de pain de Gênes puis répartissez la glace à la vanille par-dessus de façon à obtenir une grosse couche. Recouvrez-la d'une seconde couche de pain de Gênes puis recouvrez le tout de blancs montés en neige.
5. Réservez dans votre congélateur durant 2 heures puis préchauffez votre four sur gril, saupoudrez votre dessert de sucre glace puis enfournez pendant quelques petites minutes de façon à ce que la meringue devienne colorée.
6. Servez dans 6 assiettes à desserts.
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