>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
B?che ? l'ananas et ? la vanille Lu 3415 fois
Recettes de Desserts de No?l pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 5 rondelles d'ananas au sirop
  • 50cl de glace à la vanille
  • 15g de gingembre frais râpé
  • 15g de sucre glace
  • 8 dattes fraîches
  • 30g de pistaches décortiquées
  • 1 petite gousse de vanille

La Recette :


1. Sortez la glace à la vanille de votre réfrigérateur de façon à ce qu'elle ramollisse. Dénoyautez les dattes fraîches puis hachez-les avec 15g de sucre glace. Hachez finement les pistaches décortiquées non salées.


2. Dans un saladier, malaxez la glace à la vanille avec le gingembre frais râpé, les dattes hachées et les pistaches décortiquées. Réservez dans votre congélateur durant 20 minutes.


3. Sur votre plan de travail, étalez un morceau de film alimentaire puis tartinez les rondelles d'ananas de glace à la vanille sur une face puis collez-les les unes contre les autres en les empilant au milieu du film alimentaire jusqu'à former un cylindre. Tassez la glace restante dans le cylindre d'ananas.


4. Refermez le film alimentaire sur la bûche d'ananas puis placez-la dans votre congélateur durant 5 heures minimum. Sortez la bûche 30 minutes avant de servir puis enlevez le film alimentaire et répartissez la buche dans 4 assiettes à desserts. Décorez de quelques morceaux de gousse de vanille.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |