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Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Poisson ? l'aigre doux Lu 2225 fois
Amorcez un nouvel an en douceur


Les ingr?dients :

  • 6 filets de carpes ou brochets ou saumons ou truite, 2.5 cm d'?paisseur soit 1,400 kg au total
  • sel
  • poivre noir moulu
  • 1 oignon coup? en mince rondelle
  • 1 carotte coup?e en mince rondelles
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 citron coup? en rondelle et ?p?pin?e.
  • 4 rondelles de gingembre frais
  • 1 cuil ? soupe de grains de poivre noir
  • 125 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 grammes de sucre roux
  • 90 grammes de raisin sec
  • 4 cuil ? soupe de persil frais hach?, tranches de citron pour garnir.

La recette :

1. Passez les filets de poissons sous l'eau froide, les ?goutter sur du papier asorbant, salez poivrez et r?server.

2. Mettre l'oignon, la carotte, la feuille de laurier les clous de girofles, les rondelles de citron, le gingembre, les grains de poivre et 900 ml d'eau froide dans une grande cocotte (pas en aluminium).

3. Portez ? ?bullition, couvrir puis laissez mijoter 15 minutes. Plongez les filets de poisson dans la cocotte, couvrir et faire cuire 10 minutes sur feu moyen jusqu'? ce que le poisson se d?tache de l'arrete centrale et sois blanc.

4. Soulevez d?licatement les filets avec une spatule ? poisson et les mettre dans un grand plat en verre ou en c?ramique. Portez ? ?bulition le liquide de cuisson et laissez mijoter 10 minutes jusqu'? ce qu'il soit r?duit de moiti?. Le verser dans une petite cocotte. Ajoutez le vinaigre, le sucre roux, et les raisins sec et laissez cuire encore 3 minutes. Puis ajoutez le persil hach?.

5. Laissez refroidir un peu et versez la sauce sur le poisson. Laissez refroidir completement et mettre au r?frig?rateur toute la nuit. Servir frais et garnir avec des tranches de citron.

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