>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Quatre-quarts traditionnel Lu 1666 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.



Les Ingrédients :
  • 3 gros oeufs frais entiers
  • 180g de farine blanche
  • 180g de sucre en poudre
  • 180g de beurre frais
  • 10ml de jus de citron non traité
  • 10g de levure chimique
  • 1 pincée de sel


La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule allant dans votre four.

2. Dans une casserole, faites-y fondre le beurre à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant soigneusement.

3. Dans un saladier, battez les oeufs un à un avec le sucre en poudre puis incorporez le beurre fondu, le jus de citron non traité, la farine blanche, la levure chimique et une pincée de sel.

4. Laissez cuire votre quatre-quarts dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes.

5. Servez tiède ou froid selon votre goût dans 6 assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |