![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Moelleux Choco-Noisettes Lu 1952 fois |
Recette de g?teau pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Dans un bol, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé puis préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis versez-le dans un bol. Réservez.
3. Dans une casserole au bain-marie, faites-y fondre le chocolat pâtissier puis retirez du feu.
4. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, la farine et la poudre de noisettes. Incorporez le chocolat fondu et le miel liquide. Mélangez bien puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois et le beurre fondu.
5. Versez la préparation obtenue dans le moule préalablement chemisé puis réservez dans votre réfrigérateur durant 20 minutes.
6. Laissez cuire le moelleux choco-noisettes dans votre four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Laissez tiédir puis servez dans quatre assiettes à desserts.
|