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Cl?mentines ?pic?es ? la sauce caramel Lu 1655 fois |
Recettes de Desserts pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Prélevez le zeste de deux clémentines puis coupez-les en fins morceaux. Épluchez les clémentines restantes puis retirez les filaments blancs et déposez-les dans un bol.
2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun.
3. Versez 30cl d'eau chaude sur le sucre. Portez à ébullition sabs cesser de mélanger jusqu'à obtenir un caramel. Incorporez le zeste des clémentines puis ajoutez le bâton de cannelle et la liqueur d'orange. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
4. Laissez refroidir le sirop au caramel obtenu puis versez-le sur les clémentines. Couvrez le bol d'un film alimentaire et placez-le dans votre réfrigérateur durant 4 heures minimum.
5. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les pistaches décortiquées. Égouttez-les sur du papier absorbant puis laissez refroidir. Parsemez-en les clémentines.
6. Servez les clémentines épicées à la sauce caramel dans 4 coupes à fruits individuelles.
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