>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin de Polenta Lu 1965 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 300g de semoule de maïs précuite
  • 150g de fromage râpé
  • 75g de beurre frais
  • 45ml d'huile d'olive
  • Sel

La Recette :


1. Dans une casserole, faites bouillir 110cl d'eau salée puis ajoutez l'huile d'olive et 35g de beurre. Mélangez bien de façon à ce que le beurre fonde.

2. Incorporez la polenta progressivement puis mélangez bien et laissez cuire pendant 3 minutes.

3. Versez la polenta dans un plat allant dans votre four puis saupoudrez de fromage râpé et parsemez de beurre restant. Laissez cuire dans votre four sur gril pendant 3 minutes.

4. Répartissez le gratin de polenta dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |